Кабмин внес наводнение в поправки к бюджету

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 15:14
0
9
Кабмин внес наводнение в поправки к бюджету
Фото: ntk.ko.if.ua
Кабмин внес наводнение в поправки к бюджету

Правительство Украины внесло в Верховную Раду проект изменений в государственный бюджет 2008 года, в котором учтено выделение средств на ликвидацию последствий наводнений в западных областях Украины.

Как сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, проект этого документа направлен и Президенту Украины Виктору Ющенко.

Правительство, по ее словам, будет просить Президента и председателя Верховной Рады о том, чтобы этот документ в ходе внеочередной сессии парламента был рассмотрен в качестве первоочередного.

Она уточнила, что на данный момент в ВР находится два законопроекта об изменениях в бюджет.

Новым законопроектом предлагается увеличить резервный фонд бюджета на 1 млрд. 480 млн. грн. и увеличить объем средств на проведение дорожных работ на 755 млн. грн.

Напомним, что  28 июля СНБО принял решение о проведении чрезвычайной внеочередной сессии Верховной Рады Украины и об объявлении чрезвычайного положения в областях Западной Украины, которые пострадали в результате наводнений.

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента 31 июля.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: бюджетстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях