Страны-производители природного газа встретятся в Алжире

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 08:38
0
12

Страны-производители природного газа проведут 6-7 сентября встречу в Алжире. На ней будут обсуждаться планы Европейского Союза по дерегулированию рынка газа, сообщает "Интерфакс-Украина".

Во встрече примут участие представители энергетических компаний из Норвегии, Ливии и Египта – крупнейших стран-поставщиков газа. Между тем, в настоящее время не известно, примет ли участие во встрече российский газовый монополист – компания "Газпром".

Ожидается, к концу 2002 года доля России, Норвегии и Алжира в общем потреблении газа странами ЕС превысит 60%.

К концу 2002 года доля России, Норвегии и Алжира в общем потреблении газа странами ЕС может превысить 60%
Алжир ранее критиковал Евросоюз за концентрацию внимания только на диверсификации поставок газа, мотивируя это возможным сокращением инвестиций в газодобычу и транспортировку.

Евросоюз в настоящее время проводит активную политику по либерализации рынка газа, направленную на усиление конкуренции между его основными поставщиками в Европу, что должно привести к снижению цен на газ для конечных потребителей. ЕС намеревался полностью запретить долгосрочные контракты на поставку газа, однако его основные производители выступили с жесткой оппозицией этому предложению, передает Bloomberg.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях