Уровень доходности по реструктурируемым ОВГЗ пока не несогласован

Українські новини, 9 августа 2000, 15:55
0
5

Минфин и НБУ продолжают переговоры по уровню доходности по реструктурируемым ОВГЗ номинальной стоимостью 9 млрд.грн., принадлежащих Нацбанку.

Продолжаются начавшиеся в начале 2000 года переговоры между Минфином и Национальным банком Украины (НБУ) по размеру доходности по принадлежащим НБУ облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ), по которым уже достигнута договоренность о реструктуризации  сроком на 10 лет.

Как сообщил “Українським новинам” информированный источник, НБУ настаивает на том, чтобы по реструктуризированным ОВГЗ Минфин выплачивал ему плавающий купонный доход в размере не ниже уровня инфляции.

7 августа, в понедельник, министр финансов Игорь Митюков заявил, что стороны заключили базовое соглашение, которое дает основания для реструктуризации принадлежащих Нацбанку гособлигаций номинальной стоимостью 9 млрд.грн. Митюков не назвал размер доходности, однако заявил, что она будет отвечать рыночным условиям.

Урегулирование этой проблемы является одним из условий Международного валютного фонда (МВФ), необходимых для рассмотрения советом директоров МВФ вопроса выделения Украине новых кредитов.

Долг возник в результате невыплаты Нацбанку процентов и основной суммы долга по купленным им ОВГЗ. Общий объем возникшего долга не разглашается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях