Цена на нефть приближается к 30 долларам

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 14:30
0
8

В понедельник, 26 августа, вечером на Нью-Йоркской бирже фьючерсы на нефть-сырец подорожали на 65 центов или на 2,3%. Цена барреля нефти Nymex с поставкой в октябре составляет сейчас 29,28 доллара. На азиатских рынках утром 27 августа цены продолжили расти и достигли уже 29,39 доллара за баррель. Нефть неуклонно дорожает последние почти два месяца. Аналитики объясняют это обеспокоенностью рынка возможным вооруженным конфликтом между США и Ираком.

На прошлой неделе цены на нефть на короткое время достигли 30 долларов за баррель. Как утверждают трейдеры, рост цен обусловлен двумя факторами.

Рост цен на нефть обусловлен опасностью войны США с Ираком и возможному увеличению объемов производства нефти ОПЕК
Во-первых, сохраняется опасность войны США с Ираком. По некоторым предположениям, только этот фактор подняло цену нефти, по крайней мере, на пять долларов за баррель. В понедельник, 26 августа, вице-президент США Дик Чейни, говоря о ситуации в Ираке, заявил, что бездействовать значительно опаснее, чем идти на решительные шаги.

Во-вторых, рынок готовится к возможному увеличению объемов производства нефти. Такое постановление может вынести ОПЕК на очередной встрече, которая намечена на 19 сентября, сообщает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях