"ТНК-Украина" арендует "Лисичанскнефтепродукт" на 49 лет

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 15:01
0
11

Предприятие с иностранными инвестициями "ТНК-Украина" подписало с ОАО "Лисичанскнефтепродукт" (Луганская обл.) договор аренды резервуарного парка сроком на 49 лет. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается в пресс-релизе, распространенном компанией, реализация этого договора должна способствовать стабильной и эффективной работе "Лисичанскнефтепродукта", производственные мощности которого отныне будут загружены.

Решение о сдаче резервуарного парка в аренду одобрили акционеры ОАО "Лисичанскнефтепродукт" на общем собрании 12 августа этого года, сообщается в пресс-релизе.

"ТНК-Украина" также намерена принять участие в конкурсе по продаже 45,85% акций ОАО "Лисичанскнефтепродукт"
Кроме этого "ТНК-Украина" намерена принять участие в конкурсе по продаже 45,85% акций ОАО "Лисичанскнефтепродукт", поскольку предприятие проектировалось и создавалось как сбытовая организация при Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе (ОАО "ЛиНОС"), собственником которого в настоящее время является "ТНК-Украина".

По итогам собрания акционеров 12 августа четырьмя из пяти членов наблюдательного совета ОАО "Лисичанскнефтепродукт" стали представители "ТНК-Украина", а его исполнительный директор Сергей Лизунов затем был избран главой совета.


Напомним, Хозяйственный суд Луганской области начал санацию Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (ЛиНОС).

В структурные подразделения "Лисичанскнефтепродукта" входят цех автоналива, шесть АЗС и склад нефтепродуктов.

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, 26% акций предприятия принадлежит АО "Укрнафтопродукт".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях