Страховые компании судятся с Boeing

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 15:38
0
3

Zurich Financial Service AG и около 30 других страховщиков подали в суд на компанию Boeing Co. Они утверждают, что в самолете McDonnell Douglas MD-11 имелся дефект, приведший в 1999 году к авиакатастрофе самолета, купленного China Airlines.

Страховщики считают, что компания McDonnell Douglas, приобретенная Boeing в 1997 году, доставила самолет China Airlines "в поврежденном и небезопасном состоянии", сообщает Bloomberg.

Страховщики считают, что McDonnell Douglas, приобретенная Boeing в 1997 году, доставила самолет China Airlines "в поврежденном и небезопасном состоянии"
Согласно иску, компании требуют от Boeing возмещения 80 млн долларов, выплаченных в качестве страховки, и покрытия других расходов, связанных с данным инцидентом. Компании полагают, что катастрофа произошла из-за неисправностей правого колеса самолета, структуры крыла и бортового компьютера.

Самолет с 315 пассажирами на борту в августе 1999 года разбился при посадке в аэропорту Гонконга Chep Lap Kok. Погибло три человека, а более двухсот получили ранения, передает "Интерфакс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях