Козаченко: Во второй половине сентября повысятся внутренние цены на зерно

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 20:15
0
1

Внутренние цены на зерно в Украине во второй половине сентября повысятся. По словам вице-премьер-министра Украины Леонида Козаченко, такой прогноз обусловлен предполагаемым увеличением мировых цен на зерно в связи с меньшим урожаем в текущем сезоне, чем ожидалось главными производителями данной продукции - США, Канадой и Австралией.

Поскольку Украина экспортирует около 25% урожая зерна, подорожание зерна на мировом рынке не может не отобразиться на внутренних ценах, сказал Леонид Козаченко. "Прогнозируемый рост цен составит 5-7% на мировом рынке, у нас же зерно подорожает на 3-5%", считает вице-премьер.

Он также сказал, что в настоящий момент сельхозпроизводители могут продать зерно по залоговым закупкам, а при необходимости - выкупить его несколько позже, когда цена поднимется, чтобы продать более выгодно.

Кроме того, по словам Леонида Козаченко, внутренняя цена на зерно стабилизировалась.

По его словам, несмотря на то, что предложение продукции на внутреннем зерновом рынке на порядок превышает спрос, падение цен на зерно остановилось.

Остановка падения цен на зерно стала возможной в результате того, что "структуры, скупающие зерно, определились с ценой, а также за счет введения правительством залоговых закупок зерна", сказал вице-премьер, сообщает "АПК-Информ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях