Дело "Авіаліній України" будут рассматривать на заседании правительства

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 11:06
0
9

Первый вице-премьер-министр Олег Дубина решил рассмотреть финансовое состояние авиакомпании "Авіалінії України" и варианты вывода ее из кризиса на заседании Кабинета Министров. Об этом сообщил председатель профсоюза авиационных работников "Авиалиний Украины" Владислав Неговский, со ссылкой на слова Дубины, передают "Українські Новини".

По словам Неговского, вчера, 27 августа, состоялась встреча Дубины с представителями авиакомпании "Авіалінії України" и Государственного департамента авиационного транспорта "Укравіатранс".

Вопрос "Авіалінії України" будет вынесен на заседание Кабмина в начале сентября
"Дубина сказал, что вынесет этот вопрос на заседание Кабмина, где-то на 9-10 (сентября) число", - сказал Неговский.

По его словам, на встрече Дубины с представителями авиакомпании также рассматривались вопросы о допуске на маршрут в Дубаи в Объединенные Арабские Эмираты, который обслуживает "Авіалінії України", второго перевозчика авиакомпании "Аеросвіт".

Стороны также обсудили вопросы о финансовом состоянии "Авіаліній України", выплате зарплаты, инвентаризации авиакомпании и приобретении новой техники.

Работники авиакомпании проведут совещание, на котором решат пикетировать 29 августа Кабмин или нет
Неговский сказал, что по рассматриваемым вопросам не было принято решений. "Все перенесли на заседание Кабмина, а к тому времени "Аеросвіт" уже начнет летать на Дубаи", - сказал Неговский.

По его словам, работники "Авіаліній України" проведут совещание, на котором решат пикетировать в четверг, 29 августа, Кабмин или нет.


Как сообщал Корреспондент.net, 22 августа Дубина пообещал представителям "Авіаліній України" лично разобраться в финансовом состоянии авиакомпании, после того, как 100 ее работников 22 августа пикетировали Кабинет Министров.

Минтранс создал комиссию по выводу из финансового кризиса компании "Авіаліній України". С конца 2001 года по решению коллегии Минтранса "Авіалінії України" реализуют программу санации, по завершении которой "Авіалінії України" войдут в создающуюся единую национальную авиакомпанию Украины с участием авиакомпаний "Аеросвіт" и "Міжнародні авіалінії України".

"Авіалінії України", 100% акций которой принадлежат государству, имеет 197 млн гривен кредиторской задолженности и 133 млн гривен – дебиторской.

Сейчас "Авіалінії України" используют 3 самолета, при этом срок эксплуатации 2 из них заканчивается в сентябре.

Авиакомпания выполняет регулярные рейсы Киев-Пекин (Китай) Киев-Дамаск (Сирия), Киев-Оман (Иордания), Киев-Москва (РФ), Киев-Дубаи (ОАЭ), также чартерные программы.

В 2001 году авиакомпания перевезла пассажирскими рейсами 105,8 тыс. человек и 583,1 тонн грузов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях