Ведущие мировые банки возобновят инвестиции в Бразилию

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 07:33
0
5

Крупнейшие мировые банки, такие как Citigroup, J.P. Morgan Chase & Co., Deutsche Bank AG и 13 других, намерены возобновить инвестиции в бразильскую экономику после недавнего решения о приостановке этой деятельности.

После сокращения с марта кредитования Бразилии на 20% банки согласились продолжить финансовые отношения со страной, сообщил президент Центробанка Бразилии Арминио Фрага.

Некоторые инвесторы, однако, опасаются возможного дефолта правительства Бразилии по своим долгам
По мнению экспертов, такое решение банкиров поможет снизить спрос на доллары в Бразилии, из-за роста которого произошло 25%-ное падение стоимости национальной валюты с начала этого года, что, в свою очередь, затруднило выплату внешнего долга правительством страны, поскольку около 40% от его объема "привязано" к доллару.

Однако некоторые инвесторы опасаются возможного дефолта правительства Бразилии по своим долгам, передает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg. Главный исполнительный директор Bank of America Кеннет Льюис сообщил, что вопрос об увеличении инвестиций банка в экономику Бразилии будет рассмотрен после президентских выборов, которые пройдут в Бразилии в октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях