Новые аресты руководства WorldCom

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 10:07
0
5

Двум бывшим руководителям WorldCom предъявлены обвинения в мошенничестве. Скотта Салливана и Бьюфорда Йэйтса обвиняют в преднамеренном обмане инвесторов. Оба занимали высокие ответственные посты в компании в тот период, когда бухгалтерия в Worldcom велась "творчески".

Обвинительный акт против Салливана включает в себя такие пункты, как заговор с целью осуществления мошенничества с ценными бумагами, а также предоставление ложной информации комиссии США по ценным бумагам.

Салливана арестовали и доставили в суд в наручниках на виду у публики. Ему уже официально предъявлены обвинения в мошенничестве.

Салливан предположительно лично дал указания сотрудникам пометить операционные расходы как долговременные инвестиции
Скотт Салливан предположительно дал указания сотрудникам пометить операционные расходы как долговременные инвестиции, в результате чего доходы компании казались гораздо большими, чем они были на самом деле.

По некоторым сообщениям, прокуратура пыталась заключить сделку с Салливаном, чтобы убедить его дать показания против других сотрудников компании в обмен на возможное смягчение наказания. В случае признания вины Салливану грозит до 65 лет лишения свободы и до 2,5 млн долларов штрафа.

Сейчас продолжаются переговоры с еще одним бывшим сотрудником WorldCom Дэвидом Майерсом. Обозреватели полагают, что основной целью прокуратуры в деле WorldCom является привлечение к ответственности бывшего главы компании Берни Эбберса (он ушел в отставку в апреле). До сих пор ему не предъявлены обвинения.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе два бывших руководителя фирмы – Скотт Салливан и Дэвид Майерс – были арестованы по обвинению в мошенничестве, но позже выпущены под залог.

В июле WorldCom подала прошение о защите от банкротства. Фактически это означает, что фирма признала себя неплатежеспособной. Корпорации предоставлена отсрочка от кредиторов, которым она должна $41 млрд, в том числе $24 млрд облигаций. Кредиторами WorldCom являются практически все ведущие банки и компании Уолл-стрит, крупнейшим держателем ее облигаций является J.P.Morgan.

Банкротство WorldCom оказалось еще более громким, чем крах Enron в декабре 2001 года (фото АР)
 

Крах WorldCom уже называют самым крупным в истории американского бизнеса. Банкротство телекоммуникационного гиганта оказалось еще более громким, чем крах энергетической компании Enron в декабре 2001 года.

Активы WorldCom оценивают в $104 млрд. На компанию работает 85 тысяч человек в 65 странах мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях