Минобразования просит льгот для книгоиздателей

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 12:24
0
5

Министерство образования просит Кабинет Министров подготовить законопроект, который предоставит книгоиздателям налоговые льготы, уменьшив действующие налоги на 20%, с целью наполнения книжного рынка отечественной продукцией. Об этом сообщил министр образования Василий Кремень, передают "Українські Новини".

"Льготный режим книгоиздательства: отменить в сумме где-то 20% налогов. Сориентироваться на тот режим, что есть в России", - сказал Кремень.

По его словам, льготы в налогообложении позволят книгоиздателям увеличить объемы производства, снизить себестоимость и существенно повысить качество.

Потребность Украины в книгах в денежном выражении составляет 340 млн гривен в год
Кремень добавил, что министерство также просит предоставить издательствам, готовым выпускать учебники, льготные кредиты на 100 млн гривен.

Он сказал, что рассчитывает на поддержку правительства, и что инициативы министерства будут способствовать наполнению рынка учебников и другой литературы, а также снижению цен на книги.

По данным пресс-службы Кабмина, потребность Украины в книгах в денежном выражении составляет 340 млн гривен в год. Государственное финансирование издательства книг и учебников составляет около 100 млн гривен в 2002 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях