Евросоюз не хочет украинских овощей

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 13:09
0
3

Украина готова увеличить экспорт овощей в Европу в связи с их дефицитом, вызванным наводнениями, однако власти европейских стран препятствуют этому, сохраняя высокие ставки ввозных пошлин. Об этом сообщил вице-премьер-министр Леонид Козаченко на расширенном заседании совета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины.

"Мы готовы экспортировать наши овощи, однако в Европе не собираются отменять высокие ввозные пошлины", - цитирует Козаченко агентство АПК-Информ.

Кроме овощей Украина экспортирует 75% молока и 45% мяса
Козаченко также подтвердил, что уже в этом году Украина может войти в пятерку ведущих стран-экспортеров зерна. При этом он не уточнил, сколько зерна будет экспортироваться. По его информации, интерес к украинскому зерну проявляют Бразилия и США.

"Кроме того, Украина экспортирует 75% молока и 45% мяса. 94% потребляемого в стране продовольствия – украинского производства", - сказал вице-премьер.

Ранее Козаченко сообщил, что созданная специальная правительственная комиссия на этой неделе проведет в Брюсселе переговоры об отмене пошлины на фуражную пшеницу, ячмень и кукурузу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях