Arthur Andersen больше не существует

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 14:44
0
163

Аудиторская компания Arthur Andersen LLP, входившая до недавнего времени в число пяти ведущих компаний отрасли, на выходных, выполняя решение суда, официально прекратила деятельность в США в качестве аудитора публичных компаний. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Кредиторы Enron, как стало известно в конце прошлой недели, намерены судиться с Arthur Andersen, чтобы вернуть 10 млн долларов, которые были уплачены энергогигантом за аудиторские услуги всего за несколько недель до краха.

Кредиторы Enron намерены судиться с Arthur Andersen, чтобы вернуть $10 млн, уплаченных энергогигантом за аудиторские услуги за несколько недель до краха
Тем временем германское подразделение компании Arthur Andersen объявило на прошлой неделе о слиянии с Ernst&Young – представителем большой четверки мировых аудиторов. По заявлению комиссии Европейского Союза, "слияние не приведет к обострению конкуренции между аудиторскими компаниями, представленными в Германии", так как положение на немецком рынке основных конкурентов Ernst&Young – KPMG International и PricewaterhouseCoopers – устойчивое.

Новое подразделение со штатом из 7 тыс. человек и ежегодным доходом в 900 млн евро будет осуществлять свою деятельность под брендом Ernst&Young, передает "Финмаркет".


Напомним, в июне суд признал Arthur Andersen виновной в препятствовании следствию по делу энергокомпании Enron, которая приписала себе миллиардные доходы. После начала скандала вокруг Enron, которая была клиентом Arthur Andersen, более 800 публичных компаний отказались от услуг Andersen в качестве аудитора. Компания распродала многие свои активы, из 28 тыс. ее сотрудников осталось менее 3 тыс.

Arthur Andersen вела аудиторскую деятельность в течение 89 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях