Цены на хлеб будет контролировать Антимонопольный комитет

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 15:31
0
7

Антимонопольный комитет Украины (АМК) имеет достаточный опыт, а также методики проведения проверок продовольственных рынков с целью контроля цен на продукты питания. Об этом заявил председатель Комитета Алексей Костусев, передает "Интерфакс-Украина".

Так, по словам Костусева, благодаря проверкам на хлебокомбинатах, проведенных Антимонопольным комитетом в 2001 году, цена на хлеб по стране снизилась в среднем на 16%, сократилось также количество нарушений на этих предприятиях.

Костусев: АМК не допустит, чтобы кто-либо, пользуясь своим монопольным положением, устанавливал завышенные цены на хлебобулочные изделия
Глава АМК сообщил, что поводом для проведения проверок послужил тот факт, что, несмотря на хороший урожай и низкую стоимость зерна, цены на хлеб не менялись, а в некоторых областях даже возросли.

В ходе проверок было, в частности, выявлено, что владельцы групп, в состав которых входят хлебокомбинаты, поставляли им муку по завышенным ценам, что приводило к завышению себестоимости конечной продукции. На таких нарушителей были наложены штрафы.

Костусев подчеркнул, что АМК и в этом году не допустит, чтобы кто-либо, пользуясь своим монопольным положением, устанавливал завышенные цены на хлебобулочные изделия.

ТЕГИ: Недвижимостьстроительствопрогнозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях