United Airlines летит в пике

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 16:40
0
8

В Америке усилились опасения относительно того, что авиакомпания United Airlines не сможет избежать банкротства после того, как сотрудники второго крупнейшего авиаперевозчика США, отказались поддержать предложенный руководством план по выходу из кризиса.

Руководство United пыталось убедить работников, которым принадлежит 55% акций компании, одобрить план, предусматривающий в течение ближайшего года сокращение затрат на 1,5 млрд долларов. В общей сложности, United Airlines надеется сократить затраты на 9 млрд долларов.

У руководства United Airlines практически нет шансов успеть договориться со своими подчиненными до 15 сентября
Сокращение затрат означает, прежде всего, снижение зарплат и увольнение 10% технического персонала, не входящего в профсоюз, а также сотрудников авиакомпании, занятых в сфере обслуживания. Пилоты, в свою очередь, назвали предложения неприемлемыми. Им, как оказалось, хотят урезать зарплату на 20%.

Это предложение не поддержали и два крупных профсоюза работников United Airlines. Теперь руководство фирмы практически не имеет шансов успеть договориться со своими подчиненными до 15 сентября. Две недели назад в United Airlines уже говорили о том, что фирме придется заявить о банкротстве, если соглашения с профсоюзами достичь не удастся.

"Принимая во внимание тот факт, что прогресса в их переговорах не видно, можно считать, что компания подаст на банкротство с вероятностью в 75-80%", - заявил аналитик Credit Suisse First Boston Джеймс Хиггинс.

Крейтон: Мир изменился. Доходы уже совсем не те, чем ожидалось
United Airlines, как и многие другие авиакомпании мира, сильно пострадала в результате терактов 11 сентября. Объем пассажиропотока неизменно сокращается, констатирует Би-би-си.

"Мир изменился, - сказал недавно временный глава компании Джек Крейтон. - Доходы уже совсем не те, чем ожидалось".

Несмотря на то, что Белый дом выделил средства на помощь попавшим в трудное положение компаниям, United Airlines, скорее всего, не сможет получить 1,8 млрд долларов от властей, поскольку, как отмечают обозреватели, фирма не смогла убедить их в том, что делает все возможное для собственного спасения.


Напомним, в середине августа United - второй по величине авиаперевозчик в США - выступила с предупреждением, что может вскоре объявить о своем банкротстве, вслед за US Airways.

12 августа защиты от кредиторов у государства попросил другой американский авиаперевозчик US Airways. Еще одна американская авиакомпания American Airlines сообщила о сокращении 7 тысяч рабочих мест и отказе от размещения заказа на новые самолеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях