Кабмин утвердил новый порядок осуществления контроля за оборотом спирта

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 18:31
0
8

Кабинет министров Украины принял постановление, определяющее механизм осуществления контроля за оборотом спирта этилового, коньячного и плодового, спирта этилового ректифицированного виноградного и плодового, спирта-сырца виноградного и плодового, спирта этилового денатурированного (спирта технического), главной фракции этилового спирта, передает Интерфакс-Украина.

Новый порядок осуществления контроля за оборотом спирта распространяется на субъектов предпринимательской деятельности - поставщиков, производителей, закупщиков - независимо от форм собственности.

Документом запрещена транспортировка спирта без товарно-транспортных накладных
Документом определено, что распределение спирта по направлениям использования проводит Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции путем ежеквартального определения лимитов на его получение центральными органами исполнительной власти и субъектами предпринимательской деятельности, а также сообщает об этом Государственной налоговой администрации.

Минэкономики также утверждает порядок получения лимитов на спирт.

В свою очередь распределение спирта между субъектами предпринимательской деятельности - резидентами Украины проводит департамент по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и оборотом подакцизных товаров ГНА путем оформления нарядов на отпуск спирта непосредственно покупателям по разнарядкам органов исполнительной власти.

Постановлением также утвержден перечень документов, которые утратили силу, в который, в частности, входит положение о порядке контроля за сохранением, отпуском и транспортировкой спирта этилового, утвержденное постановлением правительства от 2 декабря 1996 года.

Кроме того, постановлением утвержден перечень денатурирующих добавок к спирту этиловому техническому, а также перечень продукции, на производство которой используется спирт этиловый денатурированный.

Как сообщили в Кабинете министров, новый порядок принят в связи с тем, что согласно указу президента на ГНАУ возложено обеспечение реализации госполитики в сфере производства и оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях