"Укртранснафта" ищет организатора проекта Одесса-Броды

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 10:00
0
6

ОАО "Укртранснафта" предложила международным группам развития бизнеса предоставить предложения о коммерциализации нефтепровода Одесса-Броды с участием международных компаний, сообщает "Интерфакс-Украина". Победителю конкурса предстоит разработать поэтапный план развития проекта с учетом возможностей расширения системы и продолжения, бизнес- и финансовый пакеты, привлечь международных поставщиков, переработчиков, инвесторов и кредиторов.

От участников конкурса, срок подачи заявок на который истекает 23 сентября, "Укртранснафта" требует наличия опыта в сфере международного нефтяного бизнеса и "признания благодаря участию в выполнении больших, сложных межгосударственных проектов".

В объявлении отмечается, что уже сегодня можно использовать коммерческие возможности новой трубопроводной системы Одесса-Броды для перевалки нефти в реверсивном режиме в объеме 14,5 млн тонн в год или 290 тыс. баррелей в день. При этом перспективная возможность трубопровода составляет 45 млн тонн в год или 900 тыс. баррелей в день.


Напомним, в мае 2002 года первая очередь нефтетранспортной системы Одесса-Броды была принята в эксплуатацию. Кроме того, достигнута предварительная договоренность с Польшей о продлении нефтепровода от Брод до Плоцка с дальнейшим выходом нефти по существующему нефтепроводу в Гданьск на Балтийском море.

Для технологического заполнения Одесса-Броды необходимо 600 тыс. т нефти, стоимость которой составляет около $90 млн. В настоящее время ОАО "Укртранснафта", которой принадлежит нефтепровод, заполнила 100 тыс. тонн технологической нефти.

В настоящее время Украина осуществляет активный поиск партнеров для создания операционной компании по управлению нефтепроводом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях