В Днепродзержинске начнут выпускать ЛАЗы

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 13:32
0
21

Днепродзержинский автомобильный завод (ДАЗ, Днепропетровская обл.) решил собирать автобусы марки ЛАЗ-695, которые раннее выпускались Львовским автомобильным заводом, сообщают "Українські Новини". По словам представителя предприятия, в настоящее время проект находится в стадии обсуждения.

Продажей автобусов ЛАЗ-695, произведенных на Днепродзержинском автомобильном заводе будет заниматься "Торговый дом "ЛАЗ-Украина".

В настоящее время проект находится в стадии обсуждения
По словам представителя Днепродзержинского предприятия, сейчас стороны решают, какие комплектующие будет поставлять ЛАЗ, а какие будет делать ДАЗ. Стороны также решают вопрос о том, какое оборудование следует демонтировать на ЛАЗе и перевезти на Днепродзержинский автомобильный завод.

Представитель не уточнил сроки начала производства. "Я думаю, этот вопрос не затянется на годы и даже не затянется на месяцы", - сказал представитель предприятия.


Напомним, крупнейший в Украине производитель автобусов Львовский автобусный завод в 2001 году выпустил 470 автобусов. 2001 год завод закончил с убытком 20 млн гривен.

Проектная мощность Львовского автобусного завода составляет 7 тыс. автобусов в год.

70,4% акций завода владеет украинско-российское совместное предприятие "Сил-Авто".

Днепродзержинский автомобильный завод специализируется на ремонте автобусов Ikarus. В январе-июне завод произвел продукции на 850 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях