В июле АЭС Украины перевыполнили план по производству электроэнергии на 4,7%

10 августа 2000, 16:00
0
6

В июле атомными электростанциями (АЭС) Украины произведено 6 017 млн. кВтч электроэнергии, что на 4,7% превышает плановое задание месяца, - сообщил департамент по связям с общественностью Национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом".

По информации НАЭК, доля АЭС от общего производства электроэнергии в Украине в июле составила 48,5%.

В июле на Запорожской АЭС произведено 3 198 млн. кВтч (53,1% от общего объема электроэнергии, произведенной на АЭС Украины), на Южно-Украинской АЭС - 1 414 млн. кВтч (23,5%), на Ривненской АЭС - 948 млн. кВтч (15,7%), на Чернобыльской АЭС - 457 млн. кВтч (7,6%).

На пяти АЭС Украины в эксплуатации находилось 14 ядерных энергоблоков с установленной мощностью 12 818 Мвт, что составляет 24,6% от общей установленной энергомощности страны.

Средний коэффициент использования установленной мощности на АЭС составлял 63,1%.

Задолженность потребителей за отпущенную атомными станциями электроэнергию составляет более 3,3 млрд.грн.

В апреле текущего года на АЭС Украины (согласно с Международной шкалой оценки событий ядерной и радиационной безопасности INES) зафиксировано 4 события, из которых 3 квалифицировались уровнем "0" (самый низкий рейтинг) и 1 - уровнем "1" (аномалия). События не носили угрозы для населения и окружающей природной среды.

Радиационная обстановка на АЭС и в прилегающих регионах не подвергалась изменению и соответствует естественному радиационному фону.

ТЕГИ: теннисWTAШарапова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях