Тигипко занялся коньяком

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 16:28
0
17
Тигипко занялся коньяком
Фото: podrobnosti.ua
Сведбанк получает в собственность имущество агропромышленной группы

Сведбанк получает в собственность имущество агропромышленной группы Закарпатский сад, которая занимается производством коньяков под торговой маркой Королевский замок, сообщает издание Дело.

Председатель правления банка Сергей Тигипко уже имеет на руках разрешение Антимонопольного комитета на сделку.

Местный бизнесмен Павел Дробышев сообщил, что контрольный пакет группы Закарпатский сад принадлежит ему. А имущество агропромышленной группы передается Сведбанку для проведения реструктуризации. В планах бизнесмена - продажа около 50% акций предприятия, а Сведбанк будет привлекаться в качестве посредника.

Одним из миноритарных акционеров группы Закарпатский сад, доля которого в ближайшее время может уменьшиться, остается Ужгородский коньячный завод. Впрочем, информация относительно доли акций Закарпатского сада, которые принадлежит заводу, противоречивая. По данным Дробышева, под контролем коньячного завода не более 8% акций агрогруппы. По данным представителей завода, предприятию принадлежит 36,1% акций.

На сегодня завод добивается справедливости в Закарпатском хозяйственном суде.

Президент правовой фирмы Юрисвест Юрий Дмитрук считает, что банки часто используются в корпоративных конфликтах для защиты имущества. "Если появляется риск того, что акции компании могут быть переданы другому, можно отдать имущество компании. Как правило, в банке берут кредит, а имущество закладывают", - говорит Дмитрук. По его словам, после таких операций "нежелательный" акционер не может влиять на деятельность компании.

По материалам: Дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях