Канада закупит у России зерна минимум на 8 млн долларов

Корреспондент.net, 4 сентября 2002, 14:36
0
4

Канада намерена в текущем году закупить большую партию российского зерна. По словам заместителя министра сельского хозяйства России Анатолия Михалева, сумма сделки может составить 12,6 млн канадских долларов (более 8 млн долларов США).

Михалев отметил, что канадское правительство намерено закупать российское зерно в связи с тем, что в этой стране второй год подряд отмечается неурожай зерновых культур. Предварительные переговоры на тему поставок зерна уже проведены, идет подготовка документов.

Предварительные переговоры о поставках зерна уже проведены, идет подготовка документов
Валовой сбор зерна в России в этом году составит не менее 85 млн тонн (годом ранее – 85,2 млн). К настоящему времени намолочено 63,8 млн тонн, средняя урожайность зерновых составила 23,5 центнера с гектара.

Из собранных в прошлом году в России 85,2 млн тонн зерна было экспортировано 5 млн тонн. В нынешнем году Россия планирует повысить экспорт зерна до 10 млн тонн. Реализация этой задачи вплотную приблизит Россию к уровню 1913 года – тогда в России собиралось 80 млн тонн зерна, а на экспорт шло 10,5 млн тонн, сообщает РБК.

В Минсельхозе считают, что проблемами, которые сдерживают экспорт российского зерна в настоящее время, являются железнодорожные тарифы, а также то обстоятельство, что налог на добавленную стоимость должен возвращаться не в течение года, а в течение 1-2 месяцев.


По данным организации ИКАР, в прошедшем маркетинговом году Россия поставила на мировой рынок около 4 млн тонн зерна, Украина – 5,6 млн тонн, Казахстан – 3,8 млн тонн.

К началу сентября Россия намолотила около 68 млн тонн зерна, Украина – более 36 млн тонн, Казахстан – более 2,7 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях