В августе количество абонентов мобильной связи превысило 3,2 млн

Корреспондент.net, 4 сентября 2002, 15:03
0
12

Количество абонентов мобильной связи в августе в Украине возросло на 5,5% и превысило 3,2 млн человек. В частности, количество абонентов увеличилось у компаний "Київстар", UMC, "Украинские радиосистемы" (торговая марка WellCom). Практически не изменилось количество клиентов у "Голден Телекома". DCC пока не обнародовала данные о численности своих абонентов по итогам августа. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным "Київстар GSM", абонентами этой компании являются в настоящее время 1,597 млн человек. Рост абонентской базы за месяц составил 6,5%; с начала года – 45%.

"Київстар" предоставляет услуги мобильной связи в стандартах GSM-900/1800. В начале этого года компания заявила о намерении увеличить абонентскую базу за год в два раза – до 2,2 млн человек.

СП "Украинская мобильная связь" (UMC) сообщила, что по состоянию на конец августа она обслуживала 1,47 млн абонентов, что на 5% больше, чем в июле. С начала года количество ее абонентов возросло на 42%.

UMC предоставляет услуги в стандарте NMT-450, GSM-900/1800. Планы по количеству абонентов на текущий год компания не оглашала.

ООО "Голден Телеком" в настоящий момент обслуживает более 45 тыс. абонентов в стандарте GSM-1800. Сеть компании развернута в двух городах Украины – Киеве и Одессе. С начала года количество ее абонентов практически не изменилось.

ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС) обслуживает около 35 тыс. абонентов, что на 6% превышает данные начала года. Компания предоставляет услуги в стандарте GSM-900 в Киеве под торговой маркой WellCom.

В Украине лицензиями на предоставление услуг мобильной связи владеют указанные четыре компании.

Еще один оператор – ООО "Цифровая сотовая связь Украины" (DCC, Донецк) – не имеет лицензии на предоставление услуг мобильной связи, однако, по сути, предоставляет такие услуги в формате D/AMPS-800.

По состоянию на конец первого полугодия количество абонентов этой компании превышало 80 тыс. человек. Численность своих абонентов по итогам августа компания намерена обнародовать позже. До конца года DCC планируется увеличить количество абонентов до 120 тысяч.

В текущем году компания намерена получить лицензию на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-1800.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях