Полтавская газонефтяная компания начала буровые работы на трех скважинах

Корреспондент.net, 4 сентября 2002, 15:45
0
71

Полтавская газонефтяная компания (Полтава) начала буровые работы на 2 нефтяных и 1 газовой скважине Игнатовского месторождения (Новосанжарский р-н Полтавской обл.) стоимостью около 5 млн долларов. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Буровая программа предусматривает бурение одной эксплуатационной скважины №111 и двух наклонных боковых стволов от действующих скважин №110 и №106 на Игнатовском месторождении", - говорится в сообщении.

По оценкам специалистов ПГНК, успешная реализация этих буровых работ, позволит увеличить объем добычи нефти более чем на 15%, а газа – на 10%.


Напомним, совместное украинско-британское предприятие "Полтавская газонефтяная компания" является крупнейшим негосударственным предприятием нефтегазовой отрасли. 2001 год ПГНК закончила с чистой прибылью 61,2 млн гривен.

В 2001 году компания сократила добычу нефти на 24% до 65,4 тыс. тонн по сравнению с 2000 годом и увеличила добычу газа на 0,6% до 257,9 млн кубометров.

Сейчас 66,2% в уставном фонде ПГНК принадлежат английской компанией JPKenny Exploration & Production Ltd, а 33,8% компании принадлежит Фонду государственного имущества и управляется Государственной администрацией Полтавской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях