Суд окончательно запретил "Сармату" приобретать акции "Оболони"

Корреспондент.net, 4 сентября 2002, 19:36
0
5

В среду, 4 сентября, апелляционный хозяйственный суд столицы оставил в силе решение Хозяйственного суда города Киева по иску ЗАО "Оболонь" к ЗАТ "Инвестиционная компания "Керамет Инвест" и ЗАО "Сармат".

Киевский апелляционный хозяйственный суд Киева оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 4 июля 2002 года по делу по иску ЗАО "Оболонь" к закрытому акционерному обществу "Инвестиционная компания "Керамет Инвест" и ЗАО "Сармат" в части признания недействительным договора комиссии, на основании которого "Керамет Инвест" скупало акции "Оболони", как нарушающее конкурентное законодательство Украины.

Таким образом, обе судебных инстанции подтвердили незаконность скупки акций ЗАО "Оболонь" "Инвестиционной компанией "Керамет Инвест", поскольку такие действия противоречат конкурентному законодательству Украины и могут привести к монополизации рынка пива в Украине, передает ForUm.

Это судебное решение подтверждает неправомерность заключения договоров покупки-продажи акций, эмитированных ЗАО "Оболонь", в пользу ЗАО "Сармат" и определяет правовые основания для определения их недействительными и возврата акций АО "Оболонь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях