Мировые рынки в ожидании годовщины 11 сентября и кампании против Ирака

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 09:17
0
3

Торги на фондовых биржах в США в среду, 4 сентября, начались ростом котировок акций после резкого их падения накануне во вторник. К 17:49 GMT индекс Dow Jones вырос на 36 пунктов и достиг отметки 8344. Индекс Nasdaq составил 1288 пунктов. В Европе в ходе торгов 4 сентября также наблюдался рост основных индексов. Индекс лондонской биржи FTSE 100 под конец дня понизился на два пункта.

Вторник, 3 сентября, стал "черным" днем для американских и токийской бирж (токийская биржа в этот день достигла самой низкой отметки за последние 19 лет – 9,075). Несмотря на улучшения некоторых показателей в среду, настроения трейдеров пока не улучшилось. "Пока что мы не видим ничего такого, что давало бы поводы для оптимизма", - заявил один из них.

Аналитик Credit Suisse First Boston: Мы полагаем, что рынок сейчас слишком напуган
На бирже обеспокоены возможными терактами в преддверии годовщины 11 сентября и тем, как скажется на экономике военная кампания против Ирака, о которой все чаще говорят в администрации Буша, сообщает Би-би-си.

Аналитик банка Credit Suisse First Boston Кевин Гардинер заявил: "Мы полагаем, что рынок сейчас слишком напуган. Скорее всего, жуткой рецессии все-таки не будет, и в 2003 году ситуация стабилизируется и, возможно, начнет исправляться. Однако пока что я не вижу ничего такого, что могло бы убедить в этом остальных".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях