Air France не сможет обеспечить выполнение полетов 6-9 сентября

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 11:26
0
4

Профсоюз пилотов французской авиакомпании Air France объявляет четырехдневную забастовку, которая грозит нанести серьезный ущерб перевозкам. Руководство компании уже объявило, что не сможет обеспечить нормальное выполнение полетов с пятницы 6-го по понедельник 9-е сентября.

На Air France работают 3900 пилотов, ежедневно авиакомпания совершает 1700 рейсов.

Как обычно, представители профсоюзов недовольны оплатой и требуют повышения зарплаты на 10%. Руководство Air France в ответ напоминает, что уже пошла на повышение зарплат в декабре и в апреле в общей сложности на 7,3%.

Если требования забастовщиков Air France будут удовлетворены, это грозит новой волной протестов всей авиаиндустрии
Между тем забастовка станет самой серьезной встряской для одного из ведущих европейских авиаперевозчиков, сравнимой по последствиям с терактами 11 сентября, отмечает Financial Times. Если требования забастовщиков будут удовлетворены, это грозит новой волной протестов всей авиаиндустрии.

Европейские профсоюзы пилотов решили бастовать вслед за американскими коллегами, которым в прошлом году удалось добиться значительных уступок от авиакомпаний США во главе с United Airlines. Аналогичные действия профсоюзы принимали в отношении германской Lufthansa. В стадии переговоров по поводу зарплаты находится British Airways, передает ntvru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях