Гривни защитят голограммами

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 11:56
0
7

Национальный банк Украины и компания "Голография" работают над проектом, который позволит Банкнотной фабрике НБУ печатать банкноты, акцизные марки и документы отчетности с голографической защитой. Об этом сообщил директор по маркетингу и сбыту компании "Голография" Сергей Буян, передают "Українські Новини".

По его словам, компания разработала технологию, необходимую для такой печати, и в ближайшее время планирует представить свой проект Нацбанку.

"Мы собираемся провести испытания, и я думаю, они успешно пройдут. Наши голограммы ничем не хуже голограмм тех фирм, которые перепечатываются на евро", - заявил представитель компании.

НБУ пока не намерен вводить банкноты с голограммами, считая этот проект дорогим, а технологию "Голографии" - несовершенной
По словам директора департамента налично-денежного обращения НБУ Нины Дорофеевой, НБУ пока не намерен вводить банкноты с голограммами, считая этот проект дорогим, а технологию, которую предлагает "Голография" - несовершенной.

Однако в будущем НБУ не исключает возможность выпуска банкнот, защищенных голограммами.

"Пока ничего конкретного мы сказать не можем… Вы у них спросите, на сколько они готовы к этому. Мы пока такой информации не имеем, что они могут делать голограммы именно для банкнот… эта специальная технология", - сказала Дорофеева. Однако она отметила, что у этого проекта есть перспективы.


Предприятие "Голография", созданное в 2000 году, занимается выпуском голографических защитных элементов.

Ранее предприятие, совместно с Банкнотно-монетной фабрикой Нацбанка, выпустило ряд юбилейных монет с голограммами.

Также предприятие активно работает над выпуском акцизных марок с голографической защитой.

Банкноты введенной в обращение с 1 января этого года единой европейской валюты евро защищены голограммами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях