Банк "Крещатик" будет обслуживать новостройки Киева

11 августа 2000, 08:30
0
10

Банк “Хрещатик” намерен развернуть сеть банковского обслуживания населения в новостройках Киева.

Банк “Хрещатик”, обслуживающий бюджет Киеве, вошедший в первом полугодии в группу больших банков, намерен развернуть в строящихся в Киеве новых домах сеть точек банковского обслуживания, — сообщил на состоявшейся на днях пресс-конференции председатель правления банка Дмитрий Гриджук.

По его словам, в настоящеевремя по данному вопросу банк ведет переговоры с городскими властями и Киевгорстроем.

До конца 2000 года "Крещатик" намерен открыть 6 пунктов банковского самообслуживания, а на 2001 год банк запланировал осуществление массового покрытия Киева.

Точки банковского обслуживания “Хрещатика”, персонал которых будет состоять из трех служащих, будут предоставлять 3 вида услуг — обмен наличной иностранной валюты, осуществление платежей за жилищно-коммунальные услуги и прием вкладов.

Председатель правления банка отметил, что этот план находится в рамках текущей стратегии банка, направленной на превращение в муниципальный банк столицы.

“Мы делаем ставку на малый и средний бизнес и физлица”, — подчеркнул Гриджук.

По его словам, банк сейчас участвует в ряде городских проектов, в частности, в реконструкции метрополитена, пополнении автобусного парка, строительстве квартир для молодых семей и закупке зерна компанией “Киевмлын”.

“Одним из основных направлений является обслуживание города, киевлян”, — сказал глава банка.

Гриджук отметил, что во вторник владельцы банка приняли решение об увеличении уставного фонда с 20 до 21,5 млн. гривен путем введения в состав участников новых инвесторов, среди которых находятся компании “Киевгаз”, “Киевхлеб” и “Международный аэропорт “Жуляны”.

Гриджук подчеркнул, что банк располагает целым рядом предложений киевских предприятий о вхождении в число его участников и намерен ставить перед участниками вопрос об увеличении уставного капитала до 35 млн. гривен.

“Хрещатик”, принадлежащий 16 киевским компаниям и 9 физическим лицам, закончил первое полугодие с прибылью в размере 1,654 млн. гривен.

По материалам "Українських новин"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях