"Нафтогаз України" просит снизить налоги

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 15:09
0
7

Государственная компания "Нафтогаз України" просит Кабинет Министров уменьшить ставку отчислений от сбора компании за транзит газа через территорию Украины на 14% до 16%. Об этом сообщил председатель правления "Нафтогазу України" Юрий Бойко, передают сообщают "Українські Новини".

"Налог на транзит 2,2 млрд гривен, который мы платим ежегодно, должен быть снижен на 1 млрд гривен", - сказал Бойко.

Бойко: из-за больших налогов газотранспортная система ежегодно недополучает 60% необходимых средств
По его словам, снижение налога позволит увеличить финансирование мероприятий по модернизации газотранспортной системы. "В таком случае мы обеспечиваем финансирование капитальных вложений в газотранспортную систему на уровне, позволяющем говорить о ее безопасности", - говорит глава "Нафтогазу України".

Он также отметил, что из-за больших налогов газотранспортная система ежегодно недополучает 60% необходимых средств.


Напомним, ранее Россия неоднократно обвиняла Украину в недостаточной надежности газотранспортной системы.

В августе "Нафтогаз України" и российская компания "Газпром" в Москве подписали окончательные долгосрочные контракты о транзите российского газа через Украину, а также о хранении российского газа в Украине.

Сейчас стоимость транзита российского газа через Украину составляет 1,09 долларов за 1 тыс. кубометров на 100 километров.

В счет платы за транзит Украина получает около 30 млрд кубометров газа, цена которого составляет 50 долларов за 1 тыс. кубометров.

В 2001 году Украина сократила транзит газа в западном направлении на 6,2% по сравнению с 2000 годом до 105,3 млрд кубометров.

Украинская газотранспортная система включает 35,2 тыс. километров магистральных газопроводов, 122 компрессорные станции и 13 подземных хранилищ газа. Мощность газопроводов составляет 170 млрд кубометров газа в год на выходе.

ТЕГИ: ГТСАзаровРосіяЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях