Луганск: психологи против неплательщиков

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 16:12
0
6

Крупнейший поставщик воды в Луганске коммунальное предприятие "Горводоканал" начал обучать своих контролеров психологии для увеличения сборов населения за предоставленные услуги. Об этом сообщил представитель отдела по связям с общественностью "Горводоканала" Луганска, передают "Українські Новини".

По мнению представителя компании, обучение психологии "поможет контролерам лучше работать с людьми и эффективнее собирать деньги".

В "Горводоканале" Луганска ожидают, что изучение контролерами психологии позволит увеличить оплату населения за воду на 10%
"С нашими контролерами начал работать доцент кафедры психологии Луганского педагогического университета", - добавил собеседник агентства.

По его словам, пока психолог занимается с контролерами, которые обеспечивают менее 60% от планового сбора платежей. В дальнейшем "Горводоканал" Луганска намерен обучить психологии всех контролеров.

Предприятие ожидает, что изучение контролерами психологии позволит увеличить оплату населения за воду на 10%.


По данным "Горводоканала", на 1 августа долг населения Луганска за потребленную воду "Луганскгорводоканалу" превысил 50 млн гривен. Долг населения Луганской области за водоснабжение на 1 июля составил 153 млн гривен.

Энергопоставляющая компания "Луганское энергетическое объединение" и "Горводоканал" начали совместную акцию по отключению бытовых потребителей Луганска от воды и электричества за долги. В Луганске уже отключены от воды и электроэнергии около 15 человек за долги за воду и электроэнергию свыше 1 тысячи гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях