Польша может принять участие в создании евроазиатского нефтетранспортного коридора

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 19:27
0
4

Во время визита премьер-министра Польши Лешека Миллера во Львов, которое состоится 3-4 октября, запланировано подписание украинско-польского соглашения об участии Польши в создании евроазиатского нефтетранспортного коридора, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил пресс-секретарь украинского премьера Сергей Нагорянский журналистам в четверг, комментируя итоги переговоров в Кринице Гурской премьер-министров Польши и Украины Лешека Миллера и Анатолия Кинаха.

По его словам, польский премьер на этой встрече принял приглашение Анатолия Кинаха посетить в октябре Львов для участия во втором экономическом форуме по вопросам развития и приграничного сотрудничества.


Как сообщал Корреспондент.net, Анатолий Кинах пригласил Польшу принять участие в консорциуме по управлению украинскими газопроводами. Об этом, по словам пресс-секретаря Кинаха Сергея Нагорянского, украинский премьер сказал на встрече с премьером Польши Лешеком Миллером в польском курортном городе Крыныця Гурська.

Кинах сказал, что, учитывая значение Польши в Европе, он предлагает тоже принять участие, - процитировал пресс-секретарь слова премьера.

Учитывая значение Польши в Европе, она также должна присоединиться к консорциуму
Напомним, Кинах принимает участие в 12 международном экономическом форуме "Крыныця-2002", который проходит в польском горном курортном городе Крыныця Гурська, находящимся в 120 км от Кракова.

В ходе форума Кинах также встретился с премьером Словакии Микулашем Дзуриндой. Запланированы также встречи Кинаха с его чешским и венгерским коллегами Владимиром Шпидлой и Петером Меджеши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях