Начальство Hewlett-Packard довольно объединением с Compaq

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 08:33
0
1

Компания Hewlett-Packard, год назад впервые объявившая о намерении объединиться с Compaq, продолжает подводить итоги этого слияния. В конце августа был опубликован первый финансовый отчет объединенной компании. Хотя компании и удалось получить прибыль, соответствующую ожиданиям аналитиков, оценивать эти результаты однозначно пока нельзя. Тем не менее, несмотря на все сложности, руководство Hewlett-Packard довольно результатами объединения.

Дело в том, что производство персональных компьютеров, систем хранения данных и карманных компьютеров (КПК) продолжает приносить компании убытки. В истекшем квартале они превысили 600 млн долларов. За тот же период подразделения, занимающиеся производством принтеров и оказанием корпоративных услуг, принесли компании более 1 млрд долларов прибыли.

Производство компьютеров продолжает приносить убытки, а производство принтеров и оказание корпоративных услуг - прибыль
В компании предполагают, что этому помогут крупные увольнения в ставших лишними после объединения подразделениях. Однако жесткая конкуренция на компьютерном рынке и сложная экономическая ситуация сделают возвращение прибыльности компьютерным подразделением весьма сложной задачей, сообщает Компьюлента.

Несмотря на все сложности, руководство Hewlett-Packard довольно результатами объединения. По словам технологического директора компании Шейна Робисона правильность избранного направления развития подтверждают недавние шаги конкурентов: приобретение одного из подразделений компании PricewaterhouseCoopers корпорацией IBM и выход ведущего американского производителя компьютеро Dell на рынки принтеров и КПК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях