ГНАУ: мы не предлагали повышать рыночный сбор

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 10:01
0
7

Налоговая администрация в Харьковской области действительно еще 10 мая 2002 года направила городскому голове Харькова письмо. Однако письмо не содержит никаких предложений относительно увеличения ставок рыночного сбора. Об этом говорится в заявлении Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ).

В письме шла речь только о приведении в соответствие действующих Правил торговли на рынках с новыми, которые вступили в силу 2 апреля 2002 года согласно совместному указу Министерств экономики, внутренних дел, ГНАУ и госкомитета стандартизации, метрологии и сертификации от 25 февраля 2002 года.

ГНАУ: письмо не содержит никаких предложений относительно увеличения ставок рыночного сбора
"В связи с этим, по крайней мере, не понятен подход некоторых СМИ к оценке отношений налоговиков с предпринимателями и сознательной искажение истинной позиции ГНАУ", - говорится в пресс-релизе.

ГНАУ отмечает, что она принципиально и последовательно выступает за поддержку малого и среднего бизнеса, которая в первую очередь касается уменьшения налогового давления на предприятия малого и среднего базнеса.


Напомним, 5 сентября СМИ распространили информацию о том, что ГНАУ в Харьковской области направила городскому голове Харькова Владимиру Шумилкину письмо с предложением увеличить ставки рыночного сбора на 57% до 4 гривен в день с погонного метра торговых площадей.

ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях