Украинское книгоиздательство хотят освободить от налогов до 2008 года

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 10:42
0
9

Государственный комитет информационной политики, телевидения и радиовещания разработал законопроект, предусматривающий освобождение от налогообложения украинского книгоиздательства на 2003-2008 годы. Об этом сообщил руководитель Госкоминформа Иван Чиж, передают "Українські Новини".

По его словам, закон о государственной поддержке украинского книгоиздательства предусматривает до 2008 года освобождение от таможенного сбора импорта в Украину полиграфических материалов, недостаточно изготавливаемых в Украине по спискам Кабмина.

Законопроект будет рассмотрен 11 сентября на заседании Кабмина, затем направлен на рассмотрение парламента как первоочередной
Также, по словам Чижа, законопроект предусматривает освобождение до 2008 года от налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль изготовления и распространения книжной продукции.

По словам главы Госкоминформа, законопроект комитета предполагает увеличение производства украинских книг с 0,95 книги на человека сейчас до 3,5 книг на человека в год.

Чиж также отметил, что этот законопроект согласован практически со всеми министерствами и ведомствами и 11 сентября будет рассмотрен на заседании Кабмина, а затем направлен на рассмотрение Верховной Радой как первоочередной.

По словам Чижа, премьер-министр Анатолий Кинах лично поддерживает этот законопроект.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях