Renault вернется в Россию

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 13:49
0
3

Правительство Москвы объявило, что "Автофрамос" – совместное предприятие мэрии и французского концерна Renault – уже в этом месяце начнет производство автомобилей в бывших цехах завода "Москвич". Для начала СП займется отверточной сборкой раскрученного в России седана Symbol, который сейчас возят в Россию из Турции. Теоретически это позволит модели стать самой дешевой иномаркой в стране – сейчас Symbol стоит от 8800 долларов. Однако пока цена на российские Symbol не будет отличаться от импортируемых.

Пока неизвестно, сколько автомобилей Symbol будет собираться в Москве. "Это будет зависеть от спроса", - отмечают в "Автофрамосе". Сейчас на эту модель приходится половина всех проданных в России Renault.

Кроме того, как сообщили представители столичного департамента науки и промышленной политики, французы готовы и к выпуску новой модели, "полностью адаптированной к российским условиям". Инвестиции в новые мощности могут составить 250-300 тысяч долларов, а готовый образец будет представить в конце этого года, сообщают "Известия".

Сейчас на Symbol приходится половина всех проданных в России Renault
На самом предприятии более осторожны в оценках перспектив полноценного производства автомобилей. В "Автофрамосе" говорят, что до конца этого года пройдет отладка производства и сборка лишь первых предсерийных образцов Symbol. А в серию автомобиль пойдет после изменения ставки ввозных пошлин на ввозимые в страну комплектующие. По информации "Автофрамоса", их пересмотр должен произойти в ближайшее время.

Что же касается новинки, то о ней в СП особо не распространяются, передает ntvru.com. Говорят только, что автомобиль "по размерам не меньше Symbol, сейчас проходит испытания в техцентре Renault под Парижем". По стоимости он попадет в тот же ценовой класс - 8-10 тыс. долларов, потому что дороже в России такой автомобиль продать невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях