Citigroup откупится от обвинений

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 15:28
0
2

Citigroup может выплатить рекордный штраф Федеральной комиссии по торговле США. По сообщениям источников в американских финансовых кругах, корпорация Citigroup близка к подписанию соглашения об уплате 200 млн долларов, что позволит ей избежать обвинений в практике незаконного кредитования.

Если Citigroup, ведущая американская компания, предоставляющая финансовые услуги, все-таки выплатит 200 млн долларов, это станет крупнейшим соглашением по защите клиентов между коммерческой компанией и Федеральной комиссией. Это также станет самым крупным перечислением с целью избежать обвинений в незаконном кредитовании.

Если Citigroup все-таки выплатит $200 млн, это станет крупнейшим соглашением по защите клиентов между коммерческой компанией и Федеральной комиссией
Под незаконным кредитованием (predatory lending) Федеральная комиссия по торговле подразумевает давление, которое оказывалось на клиентов с плохой кредитной историей. Чиновники посчитали, что Citigroup заставляла их платить завышенные проценты и получала прибыли незаконно.

Правда, об окончательном успехе переговоров говорить пока рано, ранее соглашение несколько раз срывалось, но, как считают обе стороны, о достижении договоренности может быть сообщено уже в этом месяце.

Сейчас в отношении Citigroup проводятся сразу несколько проверок
Соглашение с Федеральной комиссией по торговле позволит Citigroup избавиться от своей основной проблемы, связанной с претензиями со стороны властей. Сейчас в отношении Citigroup проводятся сразу несколько проверок, которые не могут не сказаться на репутации компании. Прокурор района Манхэттен расследует роль Citigroup в деле Enron, а генеральный прокурор Нью-Йорка Элиот Спенсер расследуют внутренний конфликт в брокерской фирме Salomon Smith Barney, входящей в Citigroup.

Об этом говорится в статье газеты Wall Street Journal, перевод которой публикует InoPressa.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях