От Швейцарии требуют отмены банковской тайны

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 08:53
0
5

Европейский Союз может рассмотреть введение ограничений на движение средств в Швейцарию и из нее, если власти страны откажутся ослабить действующий в стране режим банковской тайны.

Член Европейской Комиссии Фриц Фолькенштейн заявил в минувшие выходные после совещания министров финансов ЕС в Копенгагене, что пока говорить о санкциях "еще очень рано", сообщает Интерфакс.

В то же время Евросоюз пока не смог договориться, чтобы швейцарские банки сообщали странам ЕС о суммах процентных выплат, причитающихся по размещенным в банках вкладам граждан этих стран.   

На банки приходится 11% ВВП Швейцарии, и, если она согласится сообщать о процентных выплатах по вкладам граждан ЕС, то это может уменьшить привлекательность банковской системы страны

"Отказываюсь поверить, что швейцарское правительство не захочет помочь нам в борьбе с уклонением от уплаты налогов", сказал Фолькенштейн.   

На банки приходится 11% ВВП Швейцарии, и, если она согласится сообщать о процентных выплатах по вкладам граждан ЕС, то это может уменьшить привлекательность банковской системы страны.

Швейцария пока согласилась сообщать о процентных выплатах по вкладам только по отдельным запросам, Брюссель же считает это недостаточным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях