Алчевский меткомбинат дивиденды платить не будет

Корреспондент.net, 11 августа 2000, 12:00
0
14

ОАО "Алчевский металлургический комбинат" (ОАО "АМК") не будет выплачивать дивиденды по итогам 1999 года.

Это решение было принято на состоявшемся в конце июля годовом собрании акционеров в связи с имеющейся значительной кредиторской задолженностью предприятия, сформировавшейся за последние несколько лет. По итогам прошлого года была получена чистая прибыль в размере 106 млн. грн. 65% прибыли акционеры направили на реконструкцию и техническое перевооружение производства. Собрание решило направить на выплату дивидендов 10% прибыли за 2000 год.

Акционеры продлили контракт с нынешним председателем правления Энвером Цкитишвили. Ему предоставлены полномочия по формированию состава правления. Собрание изменило состав наблюдательного совета. Его председателем стал представитель Фонда госимущества Иосиф Войцеховский. В совет также вошли по три представителя крупнейших акционеров общества - компании "ЛОГОИМПЕКС" и "Индустриального Союза Донбасса". Кроме того, членами совета были избраны представитель трудового коллектива и представитель Луганской облгосадминистрации.

В настоящее время банку "Кредит-Днепр", компании "ЛОГОИМПЕКС", входящей в группу "Интерпайп", и "Индустриальному Союзу Донбасса" совокупно принадлежит 65% акций. В управлении Луганской облгосадминистрации находится госпакет в размере 25%+1 акция, остальным акционерам принадлежит 10% УФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях