Украина займет на внешнем рынке 750-900 миллионов долларов

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 18:55
0
2

Украина по-прежнему планирует занять в следующем году на международном рынке капитала от 750 до 900 миллионов долларов для частичного рефинансирования внешнего долга, пик выплат по которому приходится на 2003 год, сообщает Интерфакс-Украина.

"Рынки ждут украинских внешних заимствований", - заяви министр финансов Игорь Юшко журналистам по окончании совещания в Администрации Президента по обсуждению проекта госбюджета-2003.

По его словам, благоприятная конъюнктура для выхода Украины на внешний рынок заимствований объясняется трехгодичной паузой, ростом экономики страны в последние годы, достаточно жесткой фискальной и монетарной политикой и завершением реструктуризации долга Парижскому клубу.

Игорь Юшко подчеркнул, что окончательное решение об объемах заимствования будет приниматься исходя из "консервативного сценария", на основании которого Украина готова вернуться на международный рынок капитала.

Министр добавил, что еще один раунд предварительных переговоров состоится в Вашингтоне в конце сентября во время традиционного собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Общий объем прямого государственного и гарантированного долга Украины в первом полугодии 2002 года уменьшился на 175,1 млн долларов и составил на 30 июня 13,90 млрд долларов


Напомним, Игорь Юшко в июне заявил о планах правительства Украины в 2003 году осуществить внешние заимствования в объеме от 500 до 800 миллионов долларов для рефинансирования пиковых выплат по внешнему долгу следующего года, которые составляют около 1,6 миллиарда долларов.

Ликвидные международные резервы Национального банка на 31 августа этого года достигли рекордно высокого показателя в истории Украины - 4079,6 млн долларов, увеличившись с начала года на 31,8%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях