Кабмин начал консультации с МВФ

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 13:07
0
4

Новая программа сотрудничества Украины и Международного валютного фонда (МВФ), варианты которой в настоящее время украинское правительство обсуждает с экспертами Фонда, будет рассчитана на 1,5-2 года. Об этом сообщил во вторник, 10 сентября, вице-премьер Василий Роговой, передает Интерфакс-Украина.

По словам Василия Рогового, сейчас правительство проводит "тесные" консультации с представительством МВФ в Киеве, чтобы наработать предложения по новой программе.

"В ближайшее время внесем свои предложения", - сообщил вице-премьер, добавив, что после достижения договоренности по новой программе Украину посетит миссия МВФ.

"Если в сентябре будет принято решение о начале работы над новой программой МВФ, тогда миссия должна приехать в октябре", - отметил Роговой.

Он также сообщил, что вопрос визита Херста Келера (Horst Kohler), ожидавшегося в середине октября, "сейчас в работе".


Напомним, что 3 сентября этого года завершилось сотрудничество Украины и МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF). Последний транш в рамках этой программы Украина получила в сентябре 2001 года.

Президент Украины Леонид Кучма в ежегодном послании Верховной Раде в 2002 году заявил о необходимости постепенного перехода к сотрудничеству с МВФ на бескредитной основе.

ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАРусский национализмРоссийская империяРусский мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях