Независимые экономисты: Америке удастся избежать "двойной рецессии"

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 16:08
0
3

Подавляющее большинство независимых американских экономистов считают, что шансы на повторное сползание экономики США в рецессию составляют сейчас лишь 25%: 55% из 50 опрошенных экспертов оценивают шансы на "двойную рецессию", когда после короткого оживления экономика вновь начинает переживать спад, как 1 к 4.

Данные ежемесячного опроса, проведенного Blue Chips Economic Indicators, публикует американская газета Wall Street Journal.

41% экономистов считают шансы на такое неблагоприятное развитие событий еще более низкими.   В то же время, 2/3 экономистов полагают, что безработица в США еще не достигла своего максимума, сообщает Интерфакс.

В августе уровень безработицы в США неожиданно снизился до минимальной отметки с марта нынешнего года - 5,7%, что, по мнению экономистов, может свидетельствовать о продолжающемся оздоровлении экономики страны.   

Согласно консенсус-прогнозу, экономика США вырастет в этом году на 2,3% и 3,2% в 2003 году 
Запасы товаров на оптовых складах в США увеличились в июле на 0,6%. Аналитики ожидали роста на 0,2%. "Числа показывают окончание ликвидации запасов товаров на складах", - отмечает главный экономист J.P. Morgan Securities Inc. Бил Шарп.   

Средний срок, в течение которого товары находились на складах, в июле вновь остался на рекордно низком уровне в 1,23 месяца. Этот исторический минимум был достигнут в апреле текущего года и с тех пор не менялся.   

80% экономистов считают, что Федеральная резервная система до конца года не будет понижать процентную ставку, составляющую сейчас 1,75%.   

Согласно консенсус-прогнозу, экономика США вырастет в этом году на 2,3% и 3,2% в 2003 году.   

Во II квартале ВВП США увеличился на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года. В I квартале рост составил 5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях