США: биржевые индикаторы растут, несмотря на объявленную угрозу терактов

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 08:45
0
1

Благоприятные экономические прогнозы вызвали 10 сентября рост биржевых индикаторов в США несмотря на обострившуюся угрозу терактов. Однако, как отмечают аналитики, рынок все еще остается нестабильным, и положительные тенденции смогут проявиться в полной мере лишь в том случае, если ближайшие дни пройдут без неожиданностей.

Индекс Доу-Джонса поднялся на 83,23 пункта или 1% до 8602,61 пункта, "Стэндард энд Пурз-500" - 6,62 пункта или 0,7% до 909,58 пункта, а индекс NASDAQ повысился на 15,49 пункта или 1,2 проц до 1320,09 пункта.

Соотношение растущих в цене акций по отношению к падающим составило во вторник 5:4. Общий же объем акций, проданных за день на Нью-Йоркской фондовой бирже, достиг лишь 1,15 млрд - значительно ниже среднего уровня - вследствие опасений инвесторов после введения в США состояния повышенной готовности к терактам. Лишь выступление Джорджа Буша, заявившего о том, что "конкретной угрозы Америке нет", в значительной мере поправило положение и заставило инвесторов обратить внимание на экономические факторы.

В среду нью-йоркские биржи откроются позже - сразу же по завершении утренней церемонии памяти жертв терактов на месте комплекса ВТЦ
Согласно обнародованным 10 сентября данным, доходы компаний, образующих индекс "Стэндард энд Пурз-500" выросли во втором квартале, преодолев пять кварталов снижения. В третьем квартале прогнозируется рост в размере 11,1%, а в четвером - на уровне 22,7%.

Выросли и расходы потребителей. Как следует из опубликованной во вторник еженедельной сводки по розничным продажам, их объем за неделю, закончившуюся 7 сентября, превышал на 0,6% аналогичный объем месяц назад. В целом же доходы розничной сети вырасли за год на 2,2%.

По общему мнению аналитиков рынок все еще остается нестабильным и положительные тенденции смогут проявиться в полной мере лишь в том случае, если ближайшие дни пройдут без неожиданностей.

В среду нью-йоркские биржи откроются позже - сразу же по завершении утренней церемонии памяти жертв терактов на месте комплекса ВТЦ.

ТЕГИ: мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях