Продажи ЗАлК и 7 облэнерго обеспечат выполнение плана

Корреспондент.net, 11 августа 2000, 15:20
0
6

В этом году определяющим в выполнении плана по привлечению средств от приватизации станет продажа пакетов акций Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК) и 7 облэнерго, — сказал председатель ФГИ Александр Бондарь.

Бондарь также заявил, что продажа 7 облэнерго в этом году зависит от быстрого утверждения нового положения о продаже предприятий, разработанного ФГИ совместно с банком-консультантом по продаже облэнерго Credit Swiss First Boston (Украина). В соответствии с проектом ФГИ сможет продавать акции предприятия на конкурсе при наличии одного претендента на покупку акций. В этом случае ФГИ после получения заявки от одного покупателя будет проводить экспертную оценку пакета акций и осуществлять продажу.

Бондарь отметил, что пока доволен поступлениями средств от приватизации, поскольку за 7 месяцев ФГИ получил от продажи госимущества 1200 млн. гривен, и для выполнения плана не хватило только 30 млн. гривен.

Закон "О бюджете на 2000 год" предусматривает, что ФГИ должен перечислить в этом году в бюджет не менее 2.5 миллиардов гривен.

По словам Бондаря, в следующем году определяющими в привлечении от приватизации $1.5 млрд. будут результаты продажи "Укртелекома" и остальных облэнерго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях