"Такі справи" оценили моральный ущерб от действий налоговиков в 10 млн евро

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 16:12
0
3

Издательско-полиграфический центр "Такі справи" требует взыскать с Государственной налоговой администрации Украины 10 млн евро компенсации за моральный ущерб. По сообщению пресс-службы издательства, сегодня, 11 сентября, иск к налоговой рассматривается в Хозяйственном суде города Киева.

Президент фирмы Сергей Данилов утверждает, что "налоговикам придется отвечать в суде за свои голословные обвинения", причинившие издательству значительные моральные и материальные убытки.

Ранее пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины в своих сообщениях называла "Такі справи" участниками противоправной деятельности и приписывала фирме отмывание "грязных" денег.


Как сообщал Корреспондент.net, Высший хозяйственный суд 20 августа подтвердил решение хозяйственного суда Киева от 15 августа, отказавшего издательству признать незаконным блокирование
Данилов: Налоговикам придется отвечать в суде за свои голословные обвинения, причинившие издательству значительные моральные и материальные убытки
его счетов налоговой. После решения хозяйственного суда "Такі справи" обвинили налоговую в давлении на судей.

15 августа хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска издательства, которое требовало в суде признать незаконным блокирование его счетов налоговой администрацией Киева.

Также 30 августа издательство обратилось в Соломенский районный суд Киева с заявлением о возбуждении уголовного дела против двух сотрудников налоговой инспекции Киева за умышленное невыполнение решения суда.

Напомним, что налоговая обвинила издательство "Такі справи" в отказе провести проверку и 21 июня заблокировала его счета. До этого налоговики проводили проверки издательства с февраля этого года.

В марте налоговая обвинила блок Юлии Тимошенко в финансировании печати агитационных материалов в издательстве "Такі справи" за счет средств, отмытых через фиктивные фирмы. Блок Юлии Тимошенко отверг обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях