Кабмин призывает принять закон об электронном документообороте

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 17:19
0
5

Правительство призывает Верховную Раду принять закон, который вводит электронную цифровую подпись. "Данный закон очень необходим", - заявил министр экономики Александр Шлапак, представляя в парламенте проект закона "Об электронной цифровой подписи", передают Українські Новини.

"Принятие закона ускорит документооборот", - добавил Александр Шлапак.

По словам министра, проект закона предоставляет право физическим и юридическим лицам использовать цифровую подпись для подтверждения материалов и документов, поданных в электронной форме.

Александр Шлапак добавил, что законопроект запрещает использовать цифровую подпись для составления завещаний, документов на усыновление (удочерение).

Законопроект также предполагает создание центра сертификации ключей для цифровой подписи, центрального свидетельского органа по цифровым подписям, а также контролирующего органа по использованию цифровой подписи.

О начале программ интернет-банкинга объявили большинство крупных банков Украины


Напомним, в сентябре прошлого года Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона об электронных документах и электронном документообороте, который предоставляет возможность использовать цифровую подпись.

Отсутствие закона об электронном документообороте и цифровой подписи задерживает развитие в Украине интернет-банкинга и интернет-коммерции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях