События 11 сентября серьезно не повлияли на экономику США

Корреспондент.net, 12 сентября 2002, 09:07
0
40

Ведущий американский экономист, лауреат Нобелевской премии Роберт Солоу заявил, что теракты 11 сентября оказали весьма небольшое воздействие на экономику страны.

Экономист отметил, что эти события имеют гораздо более серьезные моральные и политические последствия, нежели экономические, сообщает Би-би-си.

Что же касается экономики, то, например, ураган, пронесшийся над Флоридой в 1992 году, связан для Нью-Йорка с более серьезным ущербом, чем угон двух самолетов.

Солоу cделал это заявление, выступая на международной конференции экономистов в Лиссабоне.


Как сообщал Корреспондент.net, по данным финансового управления Нью-Йорка, общие потери города от совершенных терактов составили около 95 миллиардов долларов. Уничтожено около 13 млн квадратных метров офисных помещений.

Напомним, что данные ежемесячного опроса, проведенного Blue Chips Economic Indicators, и опубликованные в публикует  Wall Street Journal свидетельствуют о том, что подавляющее большинство независимых американских экономистов считают, что шансы на повторное сползание экономики США в рецессию составляют сейчас лишь 25%: 55% из 50 опрошенных экспертов оценивают шансы на "двойную рецессию", когда после короткого оживления экономика вновь начинает переживать спад, как 1 к 4.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях