В Украине прогнозируется резкий рост закупочных цен на молоко

Корреспондент.net, 12 сентября 2002, 10:04
0
5

Министерство аграрной политики считает, что закупочные цены на молоко в сентябре-декабре могут вырасти на 40-50%, по сравнению с действующими под влиянием сезонного фактора - снижения производства молока в осенне-зимний период, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил в вечером 11 сентября заместитель государственного секретаря Минагрополитики Юрий Мельник.

"Уровень закупочных цен в 4 квартале этого года будет иметь тенденцию роста: на 40-50% от сегодняшней цены",  сказал он.

В этом году оптовые цены на молоко снижались с конца зимы, в результате чего многие агропроизводители обратились с просьбой к правительству помочь стабилизировать рынок
Мельник добавил, что сейчас цены на молоко составляют в зависимости от региона на 1 сорт - 400-600 гривен за тонну на молоко высшего сорта - 550-750 гривен за тонну.

В разговоре Мельник также высказал мнение министерства о том, что необходимо вводить минимальные цены на молоко, которые должны способствовать стабилизации цен в целом.

Сейчас закупочные цены на молоко существенно отличаются по регионам.


Как сообщалось ранее, в этом году оптовые цены на молоко снижались с конца зимы, в результате чего многие агропроизводители обратились с просьбой к правительству помочь стабилизировать рынок.

Принятые правительством меры не обеспечили стабилизацию рынка, цены начали повышаться только в конце августа-начале сентября из-за сезонного фактора.

В январе-августе производство молока составило 10 138,4 тыс. тонн, что на 5,9%, или на 566,7 тыс. тонн больше, чем в январе-августе прошлого года.

В 2001 году производство молока увеличилось на 6%, или на 0,8 млн. тонн по сравнению с 2000 годом до 13,4 млн. тонн.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкомассажТимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях