Издательство "Такі справи" выиграло суд против налоговой

Корреспондент.net, 12 сентября 2002, 14:16
0
18

Хозяйственный суд города Киева признал недействительными два налоговых требования, которые Государственная налоговая инспекция Соломенского района Киева выдвинула издательско-полиграфическому центру "Такі справи". В то же время, суд не удовлетворил требование издательства об уплате налоговиками компенсации за причиненный сотрудникам фирмы моральный ущерб в размере 10 млн гривен.

Как сообщили в пресс-службе издательства, согласно этим требованиям, фирма должна была уплатить почти полтора миллиона гривен якобы неуплаченных налогов. В случае неуплаты, имущество "Такі справи" должно было быть отправлено на аукцион, а со счетов фирмы - изъяты деньги.

Эти требования были выставлены вопреки решению суда, который запретил налоговикам совершать такие действия в отношении издательства "Такі справи", подчеркнули в пресс-службе издательства.

Суд также не удовлетворил приложение к иску фирмы к налоговой, где было выставлено требование оплатить издательству компенсацию причиненного морального ущерба в размере 10 млн евро, а также - официально опорвергнуть информацию, распрострененную налоговой об издательстве ранее.

Издательство "Такі справи" "охотно выполнит рекомендацию суда и составит отдельный иск на такую же сумму"
Суд мотивировал отказ тем, что эти требования фирмы не связаны с предметом спора и должны быть оформлены в отдельный иск.

Издательство "Такі справи" "охотно выполнит рекомендацию суда и составит отдельный иск на такую же сумму", хотя считает, что именно "необоснованные и составленные вопреки закону налоговые требования стали причиной морального ущерба, эквивалентного 10 млн евро", сообщили в пресс-службе.

Ранее пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины в своих сообщениях называла "Такі справи" участниками противоправной деятельности и приписывала фирме отмывание "грязных" денег.


Как сообщал Корреспондент.net, Высший хозяйственный суд 20 августа подтвердил решение хозяйственного суда Киева от 15 августа, отказавшего издательству признать незаконным блокирование его счетов налоговой. После решения хозяйственного суда "Такі справи" обвинили налоговую в давлении на судей.

15 августа хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска издательства, которое требовало в суде признать незаконным блокирование его счетов налоговой администрацией Киева.

Также 30 августа издательство обратилось в Соломенский районный суд Киева с заявлением о возбуждении уголовного дела против двух сотрудников налоговой инспекции Киева за умышленное невыполнение решения суда.

Напомним, что налоговая обвинила издательство "Такі справи" в отказе провести проверку и 21 июня заблокировала его счета. До этого налоговики проводили проверки издательства с февраля этого года.

В марте налоговая обвинила блок Юлии Тимошенко в финансировании печати агитационных материалов в издательстве "Такі справи" за счет средств, отмытых через фиктивные фирмы. Блок Юлии Тимошенко отверг обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях