АМК намерен изменить порядок формирования тарифов естественных монополий

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 10:28
0
6

Антимонопольный комитет в ближайшее время намерен внести предложения в Кабинет министров по коренному изменению порядка формирования тарифов на услуги субъектов естественных монополий в Украине.

Это решение принято по итогам анализа формирования тарифов на услуги централизованного теплоснабжения в Киеве, проведенного в ходе рассмотрения вопроса о передаче коммунального предприятия "Киевгаз" акционерной компании "Киевэнерго".

АМКУ выяснил, что действующий механизм формирования тарифов позволяет субъекту естественной монополии (в данном случае – "Киевэнерго") включать в тариф расходы, которые непосредственно не касаются теплоснабжения.

Например, отмечается в сообщении, в тариф включаются долги потребителей, что фактически означает, что исправные плательщики должны рассчитываться за должников.

Кроме этого, монополисты включают в тарифы расходы на содержание социальной сферы, фактически вынуждая потребителей содержать инфраструктуру этих компаний,  со ссылкой на "Интерфакс-Украина"передает "ForUm".

В настоящее время Антимонопольный комитет проводит исследование по вопросу тарифообразования на жилищно-коммунальные услуги в масштабах всей Украины, сообщает пресс-служба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях