В Киеве будет единая муниципальная сеть кабельного телевещания?

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 11:11
0
12

Мэрия Киева намерена создать единую муниципальную сеть кабельного телевещания и городской канал кабельного телевидения на базе собственной телевизионной студии. Такое решение столичной мэрии поддержал глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат Николай Томенко. В то же время, по словам представителя горадминистрации, частные операторы кабельного телевидения Киева - компании IVK, КТМ и "Воля-кабель" - препятствуют введению в эксплуатацию главных станций "Киевтелесервиса", передают Українські Новини.

По словам начальника управления связи, телекоммуникаций и информатизации горадминистрации Александра Баранова, специализированное коммунальное предприятие "Киевтелесервис" купило оборудование систем коллективного приема телевидения от районов города на сумму 10,722 млн гривен.

Баранов сообщил, что "Киевтелесервис" начал фактическое обслуживание коммунальных сетей кабельного телевидения и предоставления услуг населению в июле.

Абонентская плата за услуги "Киевтелесервиса" установлена на предельно низком уровне
Александр Баранов отметил, что абонентская плата за услуги "Киевтелесервиса" установлена на предельно низком уровне: пакет до 12 каналов будет стоить 1 грн., пакет до 20 каналов - 4 грн., пакет более 20 каналов - 7 грн.

"Генеральная линия, которую выбрало управление по телекоммуникациям (городской администрации, - ред.) наш комитет поддерживает в том, чтобы вернуть сети в собственность граждан, общины Киева. Это было абсолютно правильным решением", - поддержал инициативу мэрии глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от "Нашої України" Николай Томенко, который присутствовал на аппаратном совещании мэрии Киева.

В то же время, представитель горадминистрации сообщил, что частные операторы кабельного телевидения Киева - компании IVK, КТМ и "Воля-кабель" препятствуют введению в эксплуатацию главных станций "Киевтелесервиса". Эти компании обратились в суд с требованием признать неправомерными передачу имущества районов предприятию "Киевтелесервис".

Томенко: Ситуация, сложившаяся в Киеве с операторами кабельного телевидения, характеризуется как монополия
По словам Николая Томенко, ситуация, сложившаяся в Киеве с операторами кабельного телевидения, характеризуется как монополия. Томенко сказал, что киевские власти должны определить формат отношений с операторами кабельного телевидения, заявив также, что профильный парламентский комитет внесет дополнения в действующий закон о телевидении, которые будут регулировать статус кабельного телевидения.

В частности, Томенко намерен урегулировать отношения городских властей и операторов кабельного телевидения.

"Мы ищем компромиссный путь - введем закон о телевидении и радиовещании в раздел, где регулируются принципы отношений городской власти и операторов кабельного телевидения", - сказал Томенко.


Специализированное коммунальное предприятие "Киевтелесервис" создано в июле прошлого года по решению Киевского городского совета.

В июле в Киеве создано 10 районных филиалов компании.

Компания "Воля", крупнейший оператор кабельного телевидения в Киеве, начала коммерческую эксплуатацию системы цифрового вещания под торговой маркой Volia Premium TV.

"Воля" также решила с сентября увеличить абонплату за услуги широкополосной сети кабельного телевидения (торговая марка "Воля-кабель") на 7,6% с 6,5 до 7 гривен в месяц.

Киевский городской голова Александр Омельченко заявил, что повышения тарифов на кабельное телевидение не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях